Пользуясь сайтом obivka-nsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Перетяжка дивана самостоятельно


обивка дивана своими руками

Пробуем перетянуть диван своими силами

Решили попробовать себя в новом амплуа и самостоятельно перетянуть старый диван? Тогда давайте попробуем разобраться как сделать перетяжку правильно и не угробить мебель окончательно. Мы расскажем о возможных подводных камнях и постараемся упомянуть обо всех возникающих трудностях во время этой непростой работы. Ну, что ж – давайте начнем.

Перетяжка дивана самостоятельно – сложности

Для начала нельзя не отметить, что технологический процесс перетяжки дивана применяемый на фабриках в принципе не может быть воспроизведен в домашних условиях ввиду использования специалистами профессионального инструмента и оборудования для раскройки материала. Будет плюсом если у вас уже есть какой-никакой опыт в области перетяжки мягкой мебели, например, вы успешно перетянули сидение старого стула или выполнили обивку подлокотников, того же кресла.

Поэтому, прежде чем приступать к работе по перетяжке дивана, проведите визуальную оценку следующих элементов:

  1. Техническая сложность разбора дивана на отдельные составляющие.
  2. Геометрическая форма элементов, возможность в последствие выполнить точную раскройку.
  3. Состояние наполнителя, пружинного блока и каркаса. Что может понадобиться для реставрации и во сколько это обойдется.
  4. Насколько капризен в работе выбранный вами обивочный материал. Его технологические особенности и свойства.

Если вы сомневаетесь в самостоятельном выполнении даже одного пункта, лучше не рисковать, а обратиться к нашим специалистам по перетяжке мягкой мебели в Новосибирске. Но если все же решили попробовать перетянуть диван самостоятельно – запасайтесь терпением и приступайте.


самостоятельная перетяжка дивана

Поэтапный процесс перетяжки дивана самостоятельно

Разбираем диван на составные части. Аккуратно откручиваем подлокотники и боковины, убираем сидение и спинку. Здесь важно помнить, что чем больше времени прошло со дня покупки дивана, тем вам будет сложнее не вырвать впрессованные элементы, например, гайки. Применяйте силу с осторожностью и только убедившись, что не навредите каркасу.

Излишний сложностей данный процесс вызвать не должен, т. к. возможность ремонта заложена изготовителем в большинство диванов еще на этапе проектирования. Складывайте болты и гайки в специально отведенное место, чтобы ничего не потерять.

Убираем старый материал. Вооружившись инструментом с плоской рабочей поверхностью вытаскиваем крепежные скобы, расположенные по периметру и удерживающие обивку. Делать это нужно крайне аккуратно и очень бережно, чтобы не повредить деревянную поверхность, а главное – сохранить старый материал в целости и сохранности, т. к. он будет нужен вам для выкройки.

Просиженный поролон выбрасываем не задумываясь, замена обойдется крайне недорого, а гигиенические свойства будут восстановлены в полном объеме. Изучаем пружины на предмет изношенности, по возможности правим дефекты. Стяжки и ремни подлежат замене, крепеж запоминаем и воспроизводим после приобретения новых. До полного сбора всего блока реставрируем деревянные части каркаса и укрепляем стыки.

Подготовка обивочного материала. Теперь вы приступаете к выполнению одного из самых значимых этапов перетяжки мягкой мебели самостоятельно – будьте внимательны, потому что от этого зависит весь визуальный эффект. Самый оптимальный способ – использовать снятый обивочный материал, плюсуя с краев по нескольку сантиметров для припусков.

Самая распространенная ошибка при самостоятельной перетяжке – неверная оценка метража необходимого материала. Даже если вам кажется, что ваши математические расчеты верны, возьмите ткань с запасом. Если вы пойдете в магазин докупать материал, не факт, что оттенок будет тот же, что и у купленной ранее.

Как можно точнее измерьте все параметры (длину, ширину и высоту) и добавьте по пять сантиметров на загиб ткани. Наносим разметку и вырезаем полученный элемент точно по чертежу. Перевернув полученную заготовку лицевой стороной вниз, по центру ставим перетягиваемый элемент и плотно подворачиваем материал с каждой стороны. Затем крепежными элементами фиксируем полученный результат.

Очень важно плотно натягивать ткань и следить чтобы ее не перекосило, а рисунок не растянулся и остался в общей текстуре. Неравномерное распределение нагрузки приведет к быстрому истиранию обивочного материала и все ваши труды пропадут зря.

При выборе обивочного материала нужно руководствоваться функциональным назначением дивана и его местом расположения. Если мебель находиться в спальне и служит спальным местом – выбирайте натуральные ткани, которые «дышат». Кухонный вариант нуждается в прочном и лучше синтетическом покрытии, чтобы максимально увеличить срок его службы.

После успешном завершение всех манипуляций по самостоятельной перетяжке элементов дивана, можно приступать к сборке. Если диван раскладывается – не забудьте проверить механизмы трансформации, смазать и подкрутить их при необходимости.

Если вы все сделали правильно – можете себя поздравить с успехом и приобретением новых навыков! Но в случае нехватки времени или нежеланием рисковать собственной мебелью – обращайтесь к нам. Мы профессионально выполним перетяжку мебели в Новосибирске у вас дома или на нашей фабрике. Звоните!

перетяжка дивана своими руками

 

Заказать звонок

Пожалуйста, укажите номер вашего телефона, а так же удобное время для звонка. Мы обязательно свяжемся с вами.

Наш телефон:

+7 (383) 381-84-60

Звоните!

наверх