Пользуясь сайтом obivka-nsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Наполнители для мягкой мебели


Когда нужно менять наполнитель мягкой мебели?

При заказе услуги – перетяжка мебели в Новосибирске – от швейной фабрики «Динамо» вы получите не только обновление внешнего покрытия вашего предмета интерьера, но и полную или частичную замену внутреннего наполнителя. В каком состоянии ваш старый наполнитель и нужно ли его менять, об этом вам сообщит мастер, позвонив или сразу, если заказана перетяжка мебели на дому.

Со временем любой наполнитель теряет свои свойства и становиться менее эластичен и упруг. А ведь от этого напрямую зависит комфорт и удобство вашего стула, дивана или кресла. Также нужно помнить, что в материале наполнителя накапливаются частички грязи и пыли. Замена наполнителя послужит отличной «гигиенической процедурой» для вашей любимой мягкой мебели и улучшит экологию всего помещения, где она расположена.

Виды наполнителя для мягкой мебели

При обивки мягкой мебели используются различные виды наполнителей. По происхождению наполнители разделяют на две большие группы:

  • Синтетические
  • Натуральные

Для примера, к натуральным наполнителям можно отнести конский волос, кокосовое волокно, морскую траву, а к искусственным – синтепон, латекс, поролон (пенополиуретан). Закупочная стоимость различных наполнителей варьируется и поэтому цена перетяжки мебели может изменяться в зависимости от выбранного вами материала.

Какой наполнитель выбрать?

  1. Пенополиуретан (или в простонародье «поролон») – в зависимости от марки, имеет различные свойства мягкости, эластичности и воздухопроницаемости. При достаточно невысокой стоимости, пенополиуретан имеет низкие показатели износостойкости. В процессе длительной эксплуатации его упругость сойдет на нет, структура потеряет прочность, и он начнет крошиться.

наполнитель для мягкой мебели поролон

  1. Часто в качестве наполнителя используется так называемая «морская трава». Его преимущества очевидны – натуральный «природный» материал, к тому же, имеющий отличные временные сроки службы. В отличие от пенополиуретана, морская трава практически не теряет своих превосходных эксплуатационных качеств с течением времени. Материал весьма упруг, достаточно прочен и отлично вентилируется. Из положительных свойств можно еще упомянуть, что морская трава не вызывает аллергию.

наполнитель для мягкой мебели морская трава

  1.  Следующий натуральный наполнитель для мягкой мебели в нашем списке – это кокосовое волокно. Его производят, как можно догадаться из названия, из растительных нитей внешнего покрытия кокосового ореха. Отличный натуральный материал для наполнителя, обладающий достаточной жесткостью, но в тоже время – упругий и устойчивый к повреждениям. Кокосовые волокна практически не деформируются при интенсивной эксплуатации, что делает этот наполнитель долговечным и износоустойчивым.

наполнитель для мягкой мебели кокосовая стружка

  1. По своим эксплуатационным характеристикам «конский волос» схож с предыдущим рассмотренным материалом. Он отлично пропускает воздух, эластичен и долговечен. Попавшая случайно влага не будет впитываться в материал. Возможно использование вместе с латексом, для достижения максимальной упругости. При изготовлении, конский волос обрабатывают специальным раствором, в много раз уменьшающим вероятность возникновения аллергической реакции.

наполнитель из конского волоса

  1. Вам нужен наполнитель из настоящего латекса? Нет проблем! Латекс в качестве наполнителя для мягкой мебели может быть натуральным (его изготавливают из вытяжки настоящих каучуконосных растений) или искусственным, произведенным по специальной технологии. Синтетический латекс стоит гораздо дешевле, но и он более жесткий.

наполнитель из латекса

Если вы не знаете точно, какая марка подойдет вашей мебели, свяжитесь с нашим менеджером и получите подробную консультацию и совет специалиста.

Заказать звонок

Пожалуйста, укажите номер вашего телефона, а так же удобное время для звонка. Мы обязательно свяжемся с вами.

Наш телефон:

+7 (383) 381-84-60

Звоните!

наверх