Пользуясь сайтом obivka-nsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Механизмы трансформации диванов


О выборе механизма для трансформации

Существует достаточно много вариаций трансформации дивана в лежачее место и обратно, а, соответственно, и выбор механизмов трансформации диванов достаточно велик. Чтобы подобрать наиболее подходящий для себя вариант, при выборе нового предмета интерьера или воспользовавшись услугой «перетяжка мебели в Новосибирске» – необходимо понять, что каждый из механизмов для трансформации из себя представляет.

Ошибкой будет выбирать диван или кресло полагаясь лишь на предложенную цену или привлекательный дизайн. Не нужно забывать, что от механизма трансформации будет зависеть местоположение предмета интерьера в помещении, так как понадобиться дополнительное свободное пространство для размещения спальных блоков. Если вам изготавливают мягкую мебель на заказ, обязательно поинтересуйтесь, что за механизм трансформации будет использоваться при производстве, узнайте об его надежности, сроках службы и правилах эксплуатации.

Обзор существующих механизмов трансформации

  • Книжка
  • Евро-книжка
  • Выкатной
  • Дельфин
  • Кенгуру
  • Конрад
  • Эльф
  • Танго
  • Аккордеон
  • Миксотуаль
  • Спартак

Механизм трансформации «книжка» – проверенный временем, доказавший свою надежность и применяющийся при изготовлении диванов. Если сравнить цены на перетяжку мебели с данным механизмом трансформации, то можно наблюдать его невысокую стоимость. Абсолютно не требователен к обслуживанию и представляет из себя набор металлических пластин, скрепляющих спинку и блок сидения.

механизм трансформации книжка

 

«Евро-книжка», как механизм трансформации, является самым известным средством изменения положения диванов. Отличается крайней степенью незамысловатости и комфортом в использовании. При образовании спального места получается практически идеальная поверхность без перепадов. Трансформация осуществляется путем выкатывания сидячего места вперед, а на освободившееся место опускается спинка. Все просто и потому – надежно.

механизм трансформации еврокнижка

 

«Выкатной механизм» – самый надежный из всего семейства устройств трансформации, который будет служить своим владельцам долгие годы. Прекрасно подходит для ежедневной эксплуатации, занимает мало места в скрытом состоянии и превращается в объемное спальное место в разложенном. Состоит из трех секций, при извлечении, скрепленные части вытягиваются друг за другом, образуя низкую спальную поверхность.

выкатной механизм

 

«Дельфин», как механизм трансформации, в основном применяется при изготовлении угловых, «кухонных» диванов, реже – в прямых. Прекрасно подходит для образования достаточно большого по площади спального места, где спокойно может разместиться на отдых пара человек. Для трансформации практически на потребуется дополнительного пространства, поэтому диваны с механизмом трансформации дельфин отлично подходят для размещения гостей.

механизм трансформации дельфин

 

«Кенгуру» – представляет из себя вариацию механизма для трансформации дельфин, но дает возможность проектировать диваны высоких ножках, изготовленных из дерева или хромированных. Само устройство дополнено выкатными роликами, которые обеспечивают «мягкость» хода и комфорт в использовании. Изменение положения происходит путем подъема и движения на себя сидения дивана.

механизм трансформации кенгуру

 

Механизм трансформации «конрад» – обеспечивает высокое спальное место и представляет из себя систему, напоминающую телескоп. В сложенном состоянии плотно размещен в самом диване, а при трансформации – секции поочередно выезжают вперед и фиксируются специальными устройствами. В разложенном состоянии образует ровное и удобное спальное место, а при сборке компактен и эргономичен.

механизм трансформации конрад

 

«Эльф» – система трансформации дивана, которая может образовывать как односпальное, так и двуспальное место. Для создания компактного места отдыха достаточно отогнуть параллельно полу подлокотники, скрепленные с основным каркасом посредством шарниров. Система обеспечивает беспроблемное использование чехлов для мебели и позволяет разместить большой ящик для постельных принадлежностей.

механизм трансформации эльф

 

Механизм для трансформации «танго» или «клик-кляк» – представляет из себя доработанный вариант системы «книжка» из металлокаркаса, позволяющий изменять диван по трем положениям, лежа, сидя и положение «отдых». Также есть возможность изменять наклон подлокотников, поднимая их для образования подголовников или располагая параллельно полу для получения ровной поверхности.

механизм трансформации танго

 

«Аккордеон» – прост и комфортен в эксплуатации, можно использовать даже одной рукой, раскладывается по принципу гармошки. При изменении положения нет необходимости оставлять зазор между стеной и диваном. При трансформации образуется трех-секционное спальное место без изменения высоты. Периодически рекомендуется применять графитовую смазку к подвижным частям механизма для обеспечения длительного срока службы.

механизм трансформации аккордеон

Заказать звонок

Пожалуйста, укажите номер вашего телефона, а так же удобное время для звонка. Мы обязательно свяжемся с вами.

Наш телефон:

+7 (383) 381-84-60

Звоните!

наверх