Пользуясь сайтом obivka-nsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Эволюция комфорта


История совершенства мебели

По ходу развития человечества из века в век улучшались и предметы быта, в том числе и мебель. История предметов интерьера берет начало в древних пещерах, где камни служили неандертальцам и обеденным столом, и «комфортными» стульями. Позже, с появлением подходящего инструмента у человечества появилась возможность создавать более приемлемые вещи, уже используя для этого различные материалы.

По мере прогресса в восточной Азии появились циновки, которые сооружали путем переплетения тростника. Но не везде люди стремились улучать свой быт – в достаточно теплых районах, где даже ночью царит духота, кроватью для местных издавна служила земля и кое-где это справедливо и по сей день. Это связано с тем, что развитию прогресса всегда способствуют некие трудности, нужда, которая заставляет людей думать и изобретать.

Постепенно, из века в век мебельное достояние человечества росло, а в новейшее время достигло своего расцвета, и все это благодаря внедрению новых материалов и совершенствованию производства. Появились и сопутствующие изготовлению мягкой мебели услуги, например, перетяжка мебели. Современный рынок насыщен разнообразными предметами интерьера, серийными экземплярами или мебелью, изготовленной на заказ.

Именно после широкого внедрения в мебельное производство огромного количества синтетических (ненатуральных) материалов, среди населения выявилась тенденция к приобретению экологически чистых предметов интерьера, изготовленных из натурального сырья. Снова вошла в моду простая, но качественно сработанная деревянная мебель, ротанговые и бамбуковые плетения, прочное современное стекло.

Как появились диваны и кресла

Само слово «диван» имеет восточные корни. Ему пришлось пройти целую вереницу трансформаций до обретения современного лексического значения. Сначала этим словом называли перечень документов в древней Персии, потом то место, где они находились. Дальше по возрастающей – так звалась группа людей, создающей эти самые документы. Затем обыватели «диванами» прозвали сами приемные залы, где располагались государственные служащие. И только гораздо позже это слово обрело иное для современников значение в виде обозначения мест для сидения, устланных расписными коврами и яркими подушками.

В наше время можно найти даже самые невообразимые модели мягкой мебели или вовсе воспользоваться услугой диван на заказ и реализовать свои творческие замыслы. В мебельном производстве в современном мире хайтека становиться все более отчетлива следующая тенденция – возвращение к истокам. Дизайнеры все чаще оглядываются назад, изучают музейные иллюстрации, где представлена мягкая мебель и предлагают своим клиентам роскошные варианты эпохи Возрождения.

Развитие диванов происходило параллельно на западе и востоке. Мастера 17в. пытались усовершенствовать стул, сделать подходящим для двоих и более человек. Европейский предок современного дивана – длинная скамья, обитая тканью. Ее комплектовали деревянными боковинами и дополняли парой спинок от стульев. Опиралась вся конструкция на три пары изогнутых ножек.

Заказать звонок

Пожалуйста, укажите номер вашего телефона, а так же удобное время для звонка. Мы обязательно свяжемся с вами.

Наш телефон:

+7 (383) 381-84-60

Звоните!

наверх