Пользуясь сайтом obivka-nsk.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных

Немного о тканях для перетяжки мебели


О важности выбора материала для обивки

Пожалуй, первое, что необходимо сделать если вы решили перетянуть мягкую мебель – определится с материалом, который должен отлично вписаться в интерьер и удовлетворить все ваши потребности в уюте и комфорте. Также ткань для перетяжки подбирается в зависимости от функционального назначения предмета интерьера и того места где он расположен.

В спальном варианте предпочтительны легкие и максимально экологичные варианты. Если это кухонный диванчик – важна прочность и устойчивость к истиранию. Для офиса понадобится кожа или отличный кож/зам, чтобы добавить солидности и лоска. Если у вас есть домашние питомцы, стоит обратить внимание на антивандальные ткани для перетяжки мебели с максимальным уровнем стойкости.

Современный уровень производства мебельных тканей

Обивочные ткани обладают целым рядом характеристик, которые следует изучить прежде чем окончательно определиться с выбором:

  1. Износостойкость
  2. Цветоустойчивость
  3. Устойчивость к воспламенению
  4. Пыле- и грязи- отталкивающие свойства
  5. Дополнительное функциональное напыление
  6. Экологичность
  7. Антиаллергенные свойства
  8. Соответствие ГОСТу
  9. И другие

Не стоит торопиться с выбором обивочной ткани, ведь в наш цифровой век дизайнерам и технологам доступно множество средств для создания очень оригинальных материалов. Просмотрите каталоги, почитайте характеристики, потрогайте на ощупь предоставленные образцы и попробуйте представить уже перетянутую мягкую мебель в своем интерьере. Также не стоит забывать, что для каждой модели материала существует достаточно широкий цветовой спектр, где каждый найдет именно свой оттенок.

Предлагаемые ткани для перетяжки от мебельной фабрики «Динамо» сейчас более чем актуальны. Красочный фейерверк стилей и представление различных эпох, фактурные и невесомые материи, а также самые последние достижения в области обивочных технологий. Важно помнить, что ткань, как и любая другая эксплуатируемая вещь, требует бережного и аккуратного отношения и соблюдений инструкций по уходу.

Более конкретно об обивочных тканях

Флок – материал для перетяжки, прошедший сквозь время. Умение нанесение на прочную тканевую основу мелкие частички ворса зародилось в древнем Китае, а в Европу пришло гораздо позже. В наше время технологический процесс производства полностью автоматизирован, что позволяет производить этот обивочный материал в большом количестве и отличном качестве.

Чистку флока можно производить как обычными чистящими средствами, так и на химической основе. Частички ворса необходимо периодически пылесосить, для поддержания блеска и шелковистости. Случайно посаженное чернильную кляксу или пятнышко от помады удалите десятипроцентным раствором спирта.

Еврофлок – это усовершенствованная мебельная ткань, обладающая целым рядом преимуществ. Она соответствует всем стандартам и прошла проверку на качество в соответствующих институтах. Помимо мягкой и стильной фактуры, еврофлок отталкивает воду, долговечен и гиппоаллергенен. К тому же, нейлоновые волокна, которыми представлен верхний слой, обладают антибактериальными свойствами.

Шенилл – ткань с более чем двухвековой историей. Кстати, «chenille» по французском языке означает «гусеница». Это потому, что, когда ворс при закреплении вплетается между пары нитей, вся конструкция начинает напоминать мохнатое насекомое. Может производиться исключительно из вискозы или полиэстера, а может и в пропорциях смешиваться с акрилом или хлопком. По свойствам, шенилл весьма крепкий материал, плотной фактуры. Он имеет высокую износостойкость, благодаря присутствию синтетических волокон.

Жаккард – производится способом соединения хлопчатобумажной и разнородной пряжи, характерен отсутствием ворса. С одной стороны, благодаря сложному технологическому процессу получаются очень красивые ткани с различным масштабируемым узором (крупным и мелким). Они могут иметь как однослойную, так и двуслойную фактуру. С другой – производство не из дешевых, что немного сказывается на стоимости перетяжки. Но это с лихвой компенсируется увеличенным сроком службы.

Хлопок – натуральный обивочный материал, производимый из волокон, находящихся на семенах хлопчатника. Приятная на ощупь и удобная в использовании ткань, прочная на разрыв. Поверхностные загрязнения несложно удаляются с помощью стирки, при условии предварительного замачивания. При выборе нужно учитывать местоположение вашего предмета интерьера, так как хлопок не любит прямые солнечные лучи.

Велюр – обладает приятной ворсовой поверхностью и может напоминать бархат. Применяется при обивки конструкционно сложных вариантов мебели. Отдельные ворсинки могут быть короче, другие длиннее для получение оригинального узора. В обиходе отличается простотой в обслуживание и надежностью.

Гобелен – обивочный материал, процесс изготовления которого практически не изменился с техническим прогрессом. Нити переплетаются между собой, образуя прекрасные узоры. Из-за надежности соединения такие ткани очень прочны и не подвержены линьке. Плотность фактуры предполагает небольшое увеличение веса по сравнению с другими тканями.

Микрофибра – изготовляется из волокон полиэстера, что подразумевает высокую износостойкость и отличные эксплуатационные качества при использовании в производстве мягкой мебели на заказ. Может иметь всевозможные оттенки, что позволяет вписывать перетянутую на ее основе мебель в любые интерьеры. Существуют разновидности этой ткани, способные отталкивать воду и грязь. Это достигается нанесением специального тефлонового покрытия еще на этапе производства.

Заказать звонок

Пожалуйста, укажите номер вашего телефона, а так же удобное время для звонка. Мы обязательно свяжемся с вами.

Наш телефон:

+7 (383) 381-84-60

Звоните!

наверх